オーベルジュ
アンドラ・モンターニュへ

1979年に最初の店 パイ焼き小屋「ルッズグルッズ」 ができました

当時では珍しかったキッシュとパイの専門店、一世を風靡し渋谷の若者たちがたくさん来てくれました

3年後の1982年に向かい側に二店舗目の ビストロ「アンドラ」 を開店

少し背伸びをしたお店をコンセプトに安全な食材を使ったこだわりのビストロでした

1990年にバー「松濤倶楽部」をオープン 渋谷で一番のバーを目指して大人の隠れ家的なお店でした

ルッズグルッズを21年間営業して2000年7月に閉店

松濤倶楽部を14年営業して 2004年に譲渡(現在も営業中)

アンドラを32年8か月営業して 2015年3月に閉店

2015年5月18日より 上野の自宅一階の車庫を改装して歌えないスナックバー「アンドラ」を

倅と共に開店

お気軽に通えてご近所にも親しまれるバーを目指して精進営業中でございます

東京都 台東区東上野5-13-7 1F
03-3847-8418
E-mail
shibuya@andra.jp
Copyright(c) 2003 Bistro ANDRA All rights reserved.