1982年から愛され続けている渋谷の本格ビストロ

オ−ナーの想い

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美味しいのはもちろん食の安全にもこだわっています

ようこそ!ビストロ アンドラへ!
どんなお店をお探しですか?
今日はどんな気分でしょうか?

●楽しい仲間と楽しく飲み食いしたい
●お誕生祝い ○○記念日 歓迎会 送別会 などのイベントをしたい
●大切な人とゆっくり過ごしたい
●軽くつまんで軽く飲みたい
●美味しい食事と旨いワインが飲みたい
●お気楽な酒で思いっきり酔っ払いたい
●カウンターに座ってマスターに愚痴を言いたい
●いい事があったので自慢したい 

全部 オーケーです

一人でしっくり飲るもよし 仲間とパッとやるもよし 好きな人とシットリやるもよし 色々な時にご利用いただけます

安全で旨い食事と 美味しいお酒をご用意しております ご来店いただくといくつかの特典が付く「アンドラメンバーズカード」を差し上げております ご来店お待ちしております

ボトム
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塩田 市治
塩田市治

若い時(30数年前ゲッ!年ばれる)ニューヨークでパントマイムの勉強?で二年間暮らした時、生活の為にレストランで働いたのがきっかけで、飲食店に興味を持つ。

'79に最初の店であるパイとキッシュの専門『ルッズグルッズ』オープン
三年後の'82に今のスタイルとちょっと違う『アンドラ』をオープン!
'92から現在のスタイルであるビストロになりました。

美味しいものを食べ、好きな酒を飲み、寛いで頂ける店を目指して頑張って行きたいと思っています。 興がのれば、昔取ったきねずかでパントマイムを披露するかも? カウンターの下にエスカレータで入って行くような仕草をしたりして! だけど、余程酔ってないと、恥ずかしくてできまへん

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戸田猛
戸田猛

アンドラの熊シェフの元で数年スーシェフ その後渡仏、プロヴァンスのコートダジュール、サヴォアのクーシュベル、ブルゴーニュのヴォーヌ、最後にパリで、と約二年間フランス各地で修行をして帰国。

熊シェフがオーベルジュ開店の後、シェフに就任フランスの地方料理が得意で、随所に取り入れたメニューになってきています。

時々冷蔵庫の 扉を開けて何事かを喋っている。(どうも通信機らしい)

その奇怪な行動とあの風貌の為、きっと地球外生物が人間の姿を借りてきているのであろうと思われている。

おっと、しかし料理は人間が食べておいしい! と思うものを作れる特技を持つ。

どうも土星人らしい? とされているのでサタニアントーダの異名を持つ。

ボトム
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